你好,欢迎来到中国珠宝行业网

齐心抗击疫情 有序复工复产——NGTC上海、广州、云南、沈阳、诸暨实验室坚定打好疫情防控阻击战

时间:2020-02-21 23:36:25    来源:国家珠宝玉石质量监督检验中心

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署以及自然资源部有关要求和宝石中心党委工作安排,近日,NGTC各地实验室在做好新冠肺炎疫情防控的同时,有序推动复工复产。

新冠肺炎疫情发生以来,NGTC各地实验室严格按照各地政府、宝石中心的统一部署,积极筹划,及时成立防控工作领导小组,主要领导靠前指挥,亲力亲为。形成完整的疫情防控工作体系,从防控要求、应急处置、信息报告、物质保障、疫情控制等五个方面对疫情防控工作进行全面部署,确保工作有序进行。

NGTC上海实验室:疫情就是命令,防控就是责任

NGTC上海实验室自2月10日复工以来,根据实验室工作实际情况,合理安排员工轮岗上班并错峰上下班,暂停非必须会议、客户交流活动,做到人员少流动、不聚集、不串岗,降低传染风险。在生产经营方面,NGTC上海实验室采取了电话预约、网络预约等方式进行业务办理,利用电话、微信、邮件等交流方式及时与客户保持良好沟通。在疫情内部防控方面,NGTC上海实验室严格按照疫情防控实施方案,坚持每天对实验室办公场所、常用检测仪器等进行必要的消毒,要求员工上班全程佩戴口罩和一次性手套,错时用餐,每天测量体温两次,并及时张贴疫情防控知识宣传品,加强正面宣传,不信谣、不传谣、不恐慌。

1.jpg

NGTC广州实验室:疫情防控、复工复产两手抓,两不误

NGTC广州实验室严格落实疫情防控主体责任,全面动员、全面部署、全面行动,抓实抓细疫情防控措施,把职工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务、最重要的工作来抓,切实做到疫情防控与复工复产两手抓、两不误。

新冠肺炎疫情发生以来,在宝石中心党委统一领导下,NGTC广州实验室快速反应,成立疫情防控工作小组,全面落实联防联控措施,制订《NGTC广州实验室关于疫情防控工作实施具体方案》,严格落实防控工作组安排,密切关注宝石中心实时工作动态和决策部署并落实传达到位;每天做好职工健康信息统计,建立疫情日报反馈机制,及时准确上报情况等各项措施。

2.jpg

NGTC云南实验室:一手抓防疫,一手抓经营

从1月23日起,NGTC云南实验室就开始对职工返乡及与湖北人员接触情况进行摸排,同时严格按照《宝石中心疫情防控工作实施方案》部署,组织全体员工推进疫情防控工作,对四类人员情况进行调查登记,扎实做好春节期间及返岗过程中防控工作的有序安排,切实维护NGTC云南实验室全体干部职工身体健康和生命安全,保障NGTC云南实验室的复工运转。

在经营方面,NGTC云南实验室积极动员客户单位采取网络、电话等方式进行业务咨询和办理,尽量减少当面接触的几率;积极调整服务方式,提高服务意识,一对一跟进客户,及时与客户保持良好沟通,利用电话、微信、邮件等联系方式,确保多渠道响应工作需求,及时提供各项专业服务,维护好与客户间的长期友好合作关系。

NGTC沈阳实验室:严格防控,有序复工

疫情爆发初始,NGTC沈阳实验室迅速成立疫情防控工作小组,并出台《NGTC沈阳实验室关于新冠肺炎疫情防控工作实施方案》,始终把干部职工的生命安全和身体健康放在首位,从物资采购管理、办公区域安全、业务接待方案、应急预案处理等多个方面做出严格细致的要求和安排。同时,为保障节后安全生产和员工人身健康,NGTC沈阳实验室结合工作实际制定了办公场所、各类检测仪器以及身体接触区域消毒规范,工作人员上班进入办公区防范措施和注意事项,确保就餐安全,建议自带午餐,防止疫情传播等八项具体措施,坚决做到听从指挥、组织到位、严格落实、不疏一刻、不漏一人,尽最大可能做好疫情防控工作。

3.jpg

NGTC诸暨实验室:充分落实防疫工作,安全有序迎接客户送检

NGTC诸暨实验室特别制定了《NGTC诸暨实验室疫情防控实施细则》、《疫情期间NGTC诸暨实验室员工注意事项》和《疫情期间告送检客户通知书》等一系列防疫相关文件,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,全力将新冠肺炎疫情防控工作和有效复工复产落到实处。

4.jpg

NGTC诸暨实验室严格按照宝石中心党委的统一要求及各项文件的规定,在平稳有序复工的同时,严格做好疫情防控,实验室配备了各类防疫物资,在实验室内部增设了独立应急隔离点,对实验室内外部进行了全面的清洁及消毒工作;对于外地返回诸暨员工坚决执行隔离14天。

5.jpg

日前,NGTC诸暨实验室的复工申请已经得到了当地政府的批准,于2020年2月21日起正式复工,暂时只接受客户预约送检。

在疫情防控和复工复产关键时期,NGTC各地实验室勇担使命、共克时艰,把初心坚守在行动上,把使命落实在岗位上,强堡垒、做先锋,坚决打赢疫情防控这场硬仗!各地实验室全体职工将汇聚起众志成城、同心“战疫”的磅礴力量,切实将各项防控措施落细落实,齐心协力打好疫情防控阻击战,确保NGTC各地实验室各项工作有序开展。

珠宝行业机构

战略合作伙伴

合 作 院 校