你好,欢迎来到中国珠宝行业网

宝石中心(NGTC)召开线上会议:部署加强疫情防控和业务发展等重点工作

时间:2020-02-26 09:04:53    来源:国家珠宝玉石质量监督检验中心

2月25日上午,自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)(下简称宝石中心),利用移动办公系统,召开线上会议,传达学习中央和部党组有关重要会议精神,部署加强新冠肺炎疫情防控和宝石中心业务发展的双轨并行重点工作。中心党委书记、主任叶志斌主持会议,中心所属单位、各处室部门负责同志参加会议。

叶志斌同志首先带领大家重点学习了习近平总书记2月23日“在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”,传达了2月24日自然资源部陆昊部长通过视频会议对于自然资源部系统加强落实疫情防控和部重点业务工作的部署要求。

在此基础上,叶志斌同志回顾了前一阶段宝石中心疫情防控及有序复工、复产情况。同时强调,要清醒认识到虽然当前疫情防控积极向好的态势在不断拓展,但仍处在最吃劲的关键阶段,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,按照党中央和部党组的工作部署要求,继续把防控工作落实落细,决不可麻痹大意、轻言成功。要进一步压实所属单位主要负责人的第一责任人责任,持续抓好本单位员工和随居者及辅助人员的管理,与所在物业部门建立好联防联控机制,做到群防群控、环环相扣;持续完善各项健康监测措施;持续加强办公场所安全防护;持续按照宝石中心及各所属单位的疫情防控方案、复工复产方案、疫情突发应急预案规定程序要求,主动工作、系统掌握本单位、本部门的详细数据统计,遇有情况,第一时间上报、果断处置,确保宝石中心全体干部职工人身安全,确保宝石中心没有疫情发生,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

叶志斌同志强调,宝石中心坚决落实党中央和部党组的指示精神,在狠抓工作落实、增强全体党员干部职工的忧患意识和提高工作本领上下功夫。所属单位和业务部门在进一步抓好疫情防控工作的同时,要加强与客户企业的沟通协调,掌握客户企业的复工复产情况,针对客户实际需要,提供“一户一包”的综合服务包;要积极开拓思路,适应市场变化,筹划好2020年度的重点工作;要有计划的开展线上政治理论与业务学习,重点组织好学习党的十九届四中全会精神培训工作,鼓励所属单位、各处室部门制作线上学习教材,帮助全体员工在疫情防控阶段边工作边学习,不断提升能力素质;要加强疫情对行业和中心发展影响的评估分析,研究应对之策,为宝石中心下一步的发展做好准备。

珠宝行业机构

战略合作伙伴

合 作 院 校