你好,欢迎来到中国珠宝行业网

爱在春天里,周大生在行动

时间:2020-02-24 09:07:56    来源:国家珠宝玉石质量监督检验中心

1.jpg

编者按:新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,高度重视疫情防控条件下的人民群众生活保障工作。面对疫情,中国珠宝玉石首饰企业在积极行动、多措并举,战疫情、保稳定、促发展。从即日起,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)官网、中国珠宝行业网、中国珠宝玉石首饰行业协会(GAC)官网及其微信公众号将持续关注并发布中国珠宝玉石首饰品牌集群成员的防疫故事和心声,以期带动并凝聚全行业力量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

爱在春天里,周大生在行动

疫情影响下,客流量骤减、营业时间被迫缩短,店柜闭门歇业……宣誓与合作伙伴共克时艰的珠宝品牌,正在积极寻求自救。如何在疫情中活下去,在疫情后活得好,成了每个珠宝品牌正在思考的问题。

作为中国珠宝玉石首饰行业协会(GAC)副会长单位和中国珠宝玉石首饰品牌集群副主席单位,2月8日,周大生公司推出一系列的新冠肺炎疫情防控举措和爱心义举,坚决打赢疫情防控阻击战,帮助全国4011家门店渡过难关,履行社会责任。

2.jpg

积极自救 以待春来 周大生力推五大举措

设立“抗疫情,献爱心——520爱心专项基金”,总金额520万人民币,用于抗疫医疗物资购买,医护人员资助和奖励,感染疫情导致经济困难的患者及其加热救助等;

积极购置“抗疫爱心大礼包”,内含口罩,手套,消毒用品等;

减免加盟管理费,免除湖北武汉地区门店4个月,黄冈/孝感地区门店3个月,湖北其他地区门店2个月,免除全国其他地区门店1个月;

积极协助加盟商申请门店租金,扣率或保底减免;

积极推进线上线下融合的各项创新销售模式,加快门店数字化转型升级。

这些爱心举措和积极备战的抗疫物资,可以让门店缓解因疫情影响造成的损失,同时为一线工作人员和顾客营造一个健康安全的环境,为抗击疫情提供了有力的后勤保障,对打赢这场疫情阻击战更加有信心。

3.jpg

献积分捐爱心款 送防疫爱心礼包 周大生再捐100万元

为助力战“疫”得胜,2月14日情人节,周大生在线上发起 “爱在春天里”献积分捐爱心款活动,引发了会员和网友的积极参与与好评热议。

“爱在春天里”献积分捐爱心款活动 ,周大生会员每捐献 100 积分,周大生公司将共同捐赠 100 元爱心款,用于支援疫区疫情防护工作,同时该会员可获得电子爱心证书一张。同时周大生给参与捐献的会员,贴心准备了“周大生防疫爱心礼包”三件套,包括一次性医用口罩,一次性医用手套,消毒湿纸巾。

本次活动目标捐赠金额为人民币100万元,活动自2月14日14点开始,截止至当晚18点20分,就圆满完成了预定目标。共有来自广东、江苏、山东等全国各地1万多名会员参加,页面流量突破55万。

4.jpg

同心抗疫 保障健康 周大生门店服务升级

面对疫情,周大生各地门店,也全面升级了各项预防措施,第一时间确保工作人员和顾客的健康安全。

门店环境全面消毒,周大生门店对柜台等可触地方每三小时消毒一次;顾客离店后立即对接触面进行消毒。

员工自检建康上岗,员工需测量体温上岗,每三小时测量体温一次,每接待完一单客户洗手消毒一次;工作全程佩戴口罩,佩戴产品时需戴手套服务并定时更换及酒精消毒。

服务顾客安心选购,请每一位入店选购的顾客佩戴好口罩,应顾客需求提供相应的免洗消毒用品;柜内珠宝产品及辅助物品定期清洁擦拭,确保安全拿放与试戴。

远程在线贴心服务,周大生提供即时微信在线一对一选购服务和咨询,应顾客需求提供无接触快递送达;在线订制亦可满足客户更多需求。

5.jpg

心系疫区 共献爱心 周大生加盟商支援战疫

据不完全统计,全国各地周大生加盟商已开展100多次善举,累计爱心捐款达40多万元,助力疫情防控战。

同时,加盟商还积极进行物资应援,通过慈善机构源源不断地向湖北输送口罩、防护服、酒精、消毒液、医用手套等救援物资,筑起强力的“大后方”,传递信心与力量。

此外,在抗疫一线,还活跃着很多志愿者的身影,江西、云南、咸阳、西南等地加盟商带领员工在做义工支援,提供口罩、酒精、消毒服务。有的在各地社区卡点、路口执勤,检查过往车辆,并进行消毒等工作。

6.jpg

周大生公司表示,“反哺社会是企业的责任,疫情面前我们更应该贡献力量。在疫情防控的关键时期,略尽绵薄之力、献出一份爱心是企业的责任和义务。我们致敬每一位奋战在抗疫一线的工作者,希望全国的新冠肺炎患者都能够早日康复!”

虽身处凛冬,却无畏向前。无论是在疫情一线奋斗的工作者,还是有担当的爱心企业和心牵疫情的万千民众,都将众志成城,携手并进,共同迎来明媚的春天。

供稿:周大生珠宝

珠宝行业机构

战略合作伙伴

合 作 院 校