你好,欢迎来到中国珠宝行业网

守护小家,关爱大家——防“疫”萃华在行动

时间:2020-02-27 09:16:26    来源:国家珠宝玉石质量监督检验中心

1.jpg

编者按:新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,高度重视疫情防控条件下的人民群众生活保障工作。面对疫情,中国珠宝玉石首饰企业在积极行动、多措并举,战疫情、保稳定、促发展。国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)官网、中国珠宝行业网、中国珠宝玉石首饰行业协会(GAC)官网及其微信公众号将持续关注并发布中国珠宝玉石首饰品牌集群成员的防疫故事和心声,以期带动并凝聚全行业力量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

守护小家,关爱大家——防“疫”萃华在行动

面对突如其来的新冠肺炎疫情,作为中国珠宝玉石首饰行业协会(GAC)副会长单位和中国珠宝玉石首饰品牌集群首批成员单位,萃华全体员工在公司领导下迅速采取应对措施,防控疫情,践行企业职责、履行社会责任。

1.跨地区采购物资,保障武汉区员工及其家庭成员安全

此次疫情重灾区发生在武汉,萃华珠宝恰有两家门店分布于武汉中商及世茂。疫情发生后,门店响应政府号召闭店暂停营业以预防疫情蔓延。为保障员工及其家庭防疫安全,公司第一时间迅速组织采买口罩、消毒液、洗手液、药品、方便面、牛奶等物资,分别邮寄到武汉地区的11个员工家庭。

2.jpg

2.门店每日三次消毒,员工岗前测体温

对于尚在营业的门店,公司出台了相应的防疫应急预案及防疫管理办法。同时根据商场要求,萃华减少门店到岗工作人员。员工上岗前需严格测温、消毒、戴口罩,确认体温无异后再行上班。酒精、消毒洗手液、口罩即时发放,员工宿舍每日消毒、通风,确保员工物资需求及防疫安全。门店每日早、中、晚三次消毒,为顾客提供安全、舒适的购物环境。

3.jpg

3.线上销售全面开启,远程服务顾客群

为有效防控疫情,在减少人员接触的同时,满足顾客需求,萃华开启了线上销售模式。通过朋友圈、 微信群、抖音等网络平台展示萃华产品,并与顾客进行线上互动,通过线上选购、线下邮寄的方式,让顾客足不出户也可以选购到心仪的萃华产品。同时,公司积极响应政府号召,采取部分、分步的复工方式,并结合远程办公形式,严格把控室内防疫。

4.jpg

4.丰富员工生活,线上主题直播

萃华积极响应地方政府号召,部分门店暂时停止营业,为提升员工业务技能,以学待产,萃华开启“钉钉直播”。每日一个主题,从领导到员工,全部参与其中,直播内容包括企业文化、珠宝知识、中国传统文化、防疫知识、饮食文化、运动健身等多个领域,前后参与观看人次近千人,意在通过“钉钉”在线直播竞答等多种互动方式提升职业技能。

5.jpg

萃华守小家,爱大家,防疫情,点滴起,萃华与大家同在,直面困难,坚守岗位,为打赢这场防疫战贡献力量。

6.jpg

供稿:萃华集团

珠宝行业机构

战略合作伙伴

合 作 院 校